此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市书法家协会召开第三次会员代表大会
录入时间:2011-12-02 18:01:23  浏览:4306
背景颜色:  

 

 

    12月2日,市书法家协会召开第三次会员代表大会,市书法家协会40名会员代表参加会议。原市政协主席卿光国,市委常委、宣传部长曹家贵,市政府副市长郭永红,省书协副主席代跃,市委宣传部副部长崔刚,市文联主席徐远鸿应邀出席会议。

会议听取并审议了市书协主席刘朝聘所作的工作报告,选举产生了市书协第三届理事及主席团成员。市书协在过去五年里围绕中心、服务大局,坚持在“打基础、搞活动、括影响、建队伍、出作品”上下功夫,取得了较好成绩,进一步扩大我市书法在社会上的影响力。今后五年,市书协将大力弘扬德艺双馨精神,多出人才、多出作品,切实履行社会职能,不断推动社会主义文化大发展大繁荣。
省书协副主席兼秘书长代跃在致词中肯定了资阳书协的发展态势和在全省中地位,市美协作为兄弟协会代表致贺词。

 

省书法家协会副主席、秘书长代跃作讲话 

 

原市政协主席卿光国作讲话

  

市委常委、宣传部部长曹家贵作讲话

 

  

 

市委常委、宣传部长曹家贵充分肯定了市书协过去五年的工作成绩。他强调,广大书法工作者要深入贯彻落实党的十七届六中全会要求,坚持正确方向,坚持以人为本,顺应时代要求,努力创作出更多更好适应人民群众精神文化需求的优秀书法作品;要增强服务大局、服务艺术家、服务群众的意识,充分利用“小分队”的形式开展“三下乡”活动,为群众挥毫泼墨;要注重培养书法爱好者,利用在中小学开设书法课的契机,与教育系统紧密联系,搞好教学培训,培养拔尖人才,向全省全国推出资阳有潜力有后劲的新锐作者;要克服当前书写方式的变革,积极转变方式,将书法产业融入文化产业发展,为书法艺术的发展提供强大支撑和动力。

 

市文联主席徐远鸿作讲话

 

 

市书法家协会主席刘朝聘作报告

 

参会代表进行投票

 

 

工作人员认真验票

 

 

举行主席团会议

会议还通过了理事会成员,选举产生了新一届领导班子,刘朝聘当选为第三届书法家协会主席,刘世崇、蒋刚、王联、魏向阳、王斌当选为副主席,王三骏当选为秘书长,魏华、丁鲁川、刘君文当选为副秘书长。会议还选举了郑传福、吴林等19人为理事。

 

参会人员合影留念

 

市文联主席徐远鸿充分肯定了市书协过去五年工作成绩并提出六点希望。他希望市书协乘着十七届六中全会召开的东风,努力争取党政重视,立项目、促发展;艺术家们要苦练内功,向名家学习交流,努力提高创作水平;要修养品性,约束自身行为,做德艺双馨的艺术家;要多开展为民服务的活动,让更多老百姓享受艺术成果;要将书法艺术与文化产业结合,走进市场;新选举的班子成员要带领书协成为一个团结的群团,和谐的群团,相互学习、指点、提高的群团,为繁荣我市文化事业做出更大的贡献。
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 11509229 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号