此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳文艺家赴汶川大地震极重灾区创作采风
录入时间:2011-10-24 17:49:06  浏览:3424
背景颜色:  

 

为了让我市文艺家亲身感受党领导的抗震救灾和恢复重建工作取得的巨大成就,市文联近日组织我市作协、摄协、美协、书协、民协、音舞协、影视协、谐剧曲艺杂技协和老年书画院22名艺术家,到5.12汶川大地震极重灾区开展了为期6天的创作采风。
 
 
德阳市文联进行座谈
 
 
 
 
 
市文联主席徐远鸿(左三)带队参观重灾区绵竹县年画村
 
 
 
创作采风团深入到绵竹、北川、平武、九寨沟、理县、汶川的地震遗址、新建城镇、农家院落、文物抢救保护现场、九寨黄龙景区,参观了特大地震造成的北川老城镇的断壁残垣,目睹了受灾区人民在党的领导下艰苦卓绝的灾后重建和美好新生活,学习了文化文艺保护举措。在映秀漩口中学遗址前,创作采风团举行了遇难同胞悼念仪式。
 
 
 
 
文艺家们参观老北川县城遗址
 
 
从灾后重建取得的辉煌成就上,从灾区人民幸福的笑脸上,从灾区人民发至肺腑的话语中,艺术家们深切体会到了中国人民有一方有难八方支援、同舟共济共度难关的传统美德,切身感受到了中国共产党的伟大和社会主义制度的无比优越。灾区人民抗震救灾的点滴故事、灾区人民重现的笑脸、依然美丽的灾区风景、文化艺术的恢复重建,时时激发出艺术家们的创作灵感。艺术家们当场写诗赋词、挥毫书画、作词谱曲、摄影创作,并竭尽全力收集素材、提炼主题,构思创作反映灾区嬗变的优秀作品,鼓舞人们饱含激情建设幸福家园。
 
 
 
在汶川县映秀镇举行遇难同胞悼念仪式
 
   此次创作采风是我市文联自成立以来首次组织开展的外出文艺交流活动。创作采风团与德阳、绵阳文联交流了开展文联文艺工作的做法和经验,与当地文艺家交流了创作体会,并开展了文化文艺活动。
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 11509854 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号