此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联持续推进“一江资水 共享阳光”文艺润心公益计划进社区活动
录入时间:2020-11-10 09:25:10  浏览:28
背景颜色:  

  为满足群众日益增长的美好生活需要,提升群众文艺鉴赏力水平和文明素养,增强群众的幸福感和获得感,11月1日上午,资阳市文联在雁江区宝莲街道雷音社区组织开展资阳市文联“一江资水  共享阳光”文艺润心公益计划进社区活动,助推文艺扎根生活、服务群众。资阳市文联主席魏华出席活动并讲话。

 

  魏华主席在讲话中指出,刚刚闭幕的十九届五中全会把文化建设放在了突出位置,提出了到2035年建成文化强国的远景目标。让人民享有健康丰富的精神文化生活,是全面建成小康社会、建设文化强国的重要内容,市文联文艺润心计划把艺术送到社区,就是为了满足广大新市民群众的精神文化生活,让大家的生活越来越好。希望广大文艺工作者要坚持以人民为中心的工作导向,积极参与社区志愿服务活动,把自己的艺术才华奉献给社会、奉献给人民,为营造文明和谐、向上向美的社区氛围,建设文化强国做出积极贡献。 
 
 
  活动中,资阳市文联发布了此次“一江资水  共享阳光”文艺润心公益计划项目主题曲《共享阳光》,并指导雷音社区成立了“共享阳光”儿童公益画社、“共享阳光”舞蹈队,同时组织活动艺术指导员吴志清、杨蕾为社区居民开展舞蹈、美术培训等活动。
 
  据悉,资阳市文联自今天7月启动“一江资水 共享阳光” 文艺润心计划项目以来,目前已将雷音社区作为“一江资水 共享阳光”文艺润心公益计划试点社区,根据该社区群众文化需求,持续举行文艺惠民公益活动,组织美术、音乐、舞蹈等艺术指导员为社区爱好舞蹈、美术、音乐的居民开展免费培训指导,并通过多种渠道为社区群众搭建才艺展示平台,积极推动社区文艺人才培养,不断丰富群众精神文化生活。
 
 
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 12963596 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号