此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联举办“一江资水 共享阳光” 文艺润心计划进社区活动
录入时间:2020-07-21 17:15:54  浏览:506
背景颜色:  

  7月21日上午,由资阳市文联、资阳市文艺志愿服务中心主办,资阳市图书馆、雁江区文联、雁江区宝莲街道办事处、雁江区民间文艺家协会、资阳市爱心帮扶协会、雁江区宝莲街道雷音社区、资阳萌缘教育咨询、资阳月莉二胡文艺轻骑兵小分队承办的资阳市文联“一江资水 共享阳光”文艺润心计划进社区活动在雁江区宝莲街道雷音社区举办。资阳市人大常委会副主任倪勋,资阳市文联主席魏华,资阳市供销社党组书记、主任陈兴凯出席活动并讲话。资阳市人大常委会城环资委主任温庆元,资阳市供销社党组成员、监事会主任郑贵及党组成员、副主任李霞,资阳市图书馆馆长韩晓瑛,雁江区文联主席孟基林,雁江区财政局党组副书记、副局长尹修成,雁江区宝莲街道办事处主任尹修富及副主任杨成奕,资阳市铁塔公司总经理徐能杰,雁江区民间文艺家协会会长凌兴亚,雁江区沱桥社区副书记、资阳市爱心帮扶协会会长邹忠良及雷音社区干部群众120余人参加活动。

 

市人大常委会副主任倪勋出席活动并讲话

 

在启动仪式上,资阳市人大常委会副主任倪勋代表市人大常委会向长期热情支持并积极参与志愿服务活动的广大文艺工作者致以崇高的敬意和亲切的问候,并充分肯定了市文联在坚持以人民为中心工作导向过程中,在文艺惠民、文艺为民、文艺乐民等方面做出的努力和成效,祝愿“一江资水 共享阳光”资阳市文联文艺润心计划取得圆满成功。

 

市供销社党组书记、主任陈兴凯出席活动并讲话

 

资阳市供销社党组书记、主任陈兴凯在活动中指出,资阳市文联积极深入基层社区,结合群众需求开展特色文艺活动,营造出了文明和谐、向上向美的社区氛围,有力助推了创建文明城市卫生城市的深入开展。

 

市文联主席魏华出席活动并讲话

 

市文联主席魏华代表市文联为社区颁发牌匾

 

资阳市文联主席魏华代表市文联为社区颁发了“一江资水 共享阳光”文艺润心计划试点社区牌匾并讲话。她指出,基层文化需求指向哪里,文化文艺的生长点就在哪里,文艺润心,情暖人间,点亮希望,共享阳光,市文联文艺润心计划把艺术送到社区,就是为了满足广大群众的精神文化生活,让大家的生活越来越好。

 

 为文艺志愿者颁发艺术指导员聘书

 

出席活动的领导还为孟基林、凌兴亚、刘建德、吴志清、凌敏、郭松、王秋蓓等参加社区志愿服务的文艺志愿者颁发了艺术指导员聘书。

启动仪式后,市文联组织舞蹈、声乐、器乐、美术、朗读等志愿者为100余名社区群众、学生开展舞蹈、美术、声乐、器乐、口才、阅读等培训交流活动,并联合社区包联单位、资阳市图书馆组织开展了文明城市创建宣传、有奖答题活动、“零距离”纸质阅读等活动,受到了社区群众的积极参与和广泛好评。现场还评选出江白花、陈高陆等12名“社区艺术之星”,并为他们颁发了证书。

 

文艺志愿者为社区群众培训广场舞

 

文艺志愿者开展美术培训

 

社区群众和小朋友们认真学习美术

 

文艺志愿者培训口才和朗读

 

文艺志愿者开展声乐培训

 

文艺志愿者开展二胡培训

 

 

流动图书车“零距离”纸质阅读

 

 

现场有奖互动问答

 

评选社区艺术之星

 

合影留念

后期,资阳市文联将继续结合实地调研、群众走访、活动试点等方式,及时了解基层群众文化需求,延伸拓展“一江资水,共享阳光”文艺润心计划服务范围和人群,不断满足人民群众精神文化生活,提升资阳市民文艺鉴赏力水平和文明素养,增强群众的幸福感和获得感。

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 12963599 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号