此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“成资同城 光影筑梦”摄影专题讲座暨摄影图片展成功举办
录入时间:2020-06-15 10:43:10  浏览:636
背景颜色:  

  6月12日下午,“成资同城 光影筑梦”摄影专题讲座暨摄影图片展在资阳晨风大酒店举行,活动特邀成都市摄影家协会副主席、新华社四川分社摄影部主任江宏景开展“如何拍好一张照片”专题讲座,邀请成都市摄影艺术家协会、资阳市摄影家协会联合参展。60余名资阳市、县(区)摄影家协会代表及摄影爱好者现场聆听讲座并观展,近 1.2万名网友观看了讲座直播及摄影图片展。资阳市文联主席魏华出席活动并讲话。

 

江宏景作专题讲座

 

  在“成资同城 光影筑梦”摄影专题讲座中,江宏景老师就闪光灯拍摄、决定性瞬间拍摄、特别人物拍摄、多角度拍摄、特写与细节拍摄、照片主题构思等10个方面进行全方位、多角度的讲解,以优秀摄影作品为例,深入浅出地传授摄影照片的构图、用光、色彩搭配等技巧,并倾情分享交流摄影师的社会使命感和担当的所思所悟,积极引导大家多看书、广积累、常记录、善整理,通过镜头真实记录社会、记录时代。 
现场观展
 
 
  在“成资同城 光影筑梦”摄影图片展中,通过线上、线下展览相结合的方式共展出了90余幅成资两地摄影家的优秀摄影作品。参展作品内容广泛、形式多样、品味高雅、健康向上,艺术再现日新月异的城市变化、奋勇拼搏的风采瞬间、如诗如画的和美风光、淳朴恬淡的民俗民风等。
 
 
魏华主席讲话
 
 
  资阳市文联主席魏华在活动中指出,此次活动以光影为纽带,进一步促进了成资两地摄影艺术的互动交流,江主席的精彩分享,展示了影像的力量,让我们看到,优秀的摄影人既是追光者、也是逆行者,既是发现者、也是思考者,既是记录者、也是创造者,好照片源于肩上有责、心中有爱、眼里有光,唯有加强学习、厚积薄发,才能让摄影作品有高度、有力度、有厚度、有温度,希望成资两地摄影家们有更多的互动交流,共筑成资同城发展的美好未来。
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 12974375 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号