此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗“疫”的春天,资阳市文艺工作者和你在一起
录入时间:2020-02-01 11:41:27  浏览:109
背景颜色:  

  当前,针对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全国、全省打响防控抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役。资阳市委、市政府高度重视立即行动、统一部署,坚强有力安排全市各级各部门,积极开展疫情防控抗击工作。

资阳市文联作为市委、市政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,在这场没有硝烟的战争中快速反应、积极行动,于1月28日通过资阳文艺微信公众号和各县(区)文联,发布了《致资阳市文学艺术界的一封倡议书》,引导全市广大的文艺工作者坚决服从党委政府决策部署,参与联防联控,加强宣传引导,积极开展主题文艺创作。

 

 

 

倡议书发出后,全市各级文联迅速启动“众志成城、同心抗疫”主题文艺创作征集活动,全市文艺工作者们积极响应,快速行动,纷纷用歌曲、诗歌、美术、金钱板、摄影、朗读等艺术形式,讴歌和反映在防控抗击疫情中的先进人物、先进事迹,以文艺佳作鼓舞斗志、振奋精神,助力疫情防控。

 

 

 

 

目前,文艺工作者已创作了歌曲《感谢你》、《你是光、你是爱》、《安康有期》、《逆行者》、《加油,大武汉》,诗歌《与冠状病毒战斗的人民》、《舍不得你走》,摄影《为了健康美好的春天》,金钱板《相信政府相信党,天佑中华渡难关》,美术《疫情就是警情》、《广而告之》、《富贵平安》,原创诗歌朗诵《等待春天》、《防冠毒早平安组诗》,快板《抗疫“三字经”》等数十件文艺作品。其中,多件文艺作品的访问浏览量已达6万余次。

歌曲《感谢你》

 

 

歌曲《你是光,你是爱》

 

 

歌曲《安康有期》

 

 

姚学明国画《广而告之》

 

朱跃中摄影《为了健康美好的春天》

 

金钱板《相信政府相信党,天佑中华渡难关》

 

下一步,资阳市文联将坚持以人民为中心的文艺创作导向,继续引导全市文艺工作者牢记初心和使命,努力创作更多反映人民群众万众一心、众志成城,抗击疫情的优秀作品,为打赢这场没有硝烟的疫病防控战争贡献新时代资阳文艺的正能量。

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 12085223 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号