此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联举行“永远跟党走、共筑中国梦” 庆祝建党98周年专题分享会
录入时间:2019-06-25 18:33:06  浏览:592
背景颜色:  
为热烈庆祝中国共产党成立98周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂党的丰功伟业和辉煌成就,进一步激发资阳文艺界热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情,6月25日,由资阳市文联和资阳市文艺志愿服务中心主办的“永远跟党走、共筑中国梦”资阳市文联庆祝建党98周年专题分享会在资阳万达广场隆重举行,资阳市各文艺家协会、资阳市各文艺志愿服务队、资阳市文联“花开资阳”文艺轻骑兵小分队、资阳市“乐品书香”朗读者沙龙代表和群众代表200余人参加了活动。资阳市文联主席魏华出席活动并讲话。
 
 
 
 
市文联主席魏华出席活动并讲话
 
 
 

魏华在讲话中指出资阳市文联组织开展此次分享会就是想用艺术的形式,为党98岁生日献礼,同时充分发挥文联作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带作用,引领全市文艺界,以优秀的作品鼓舞人心、凝聚力量,激发广大文艺家、文艺志愿者的爱国情、强国志、报国行,汇聚永远跟党走的强大活力,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,为繁荣资阳文艺事业做出应有的贡献。魏华主席还在现场分享了中宣部组织遴选的“庆祝新中国成立70周年”优秀歌曲100首,她鼓励文艺工作者们要积极学习和传唱,并带领全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了活动的序幕。

 

魏华主席带领全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》

 

 

诗朗诵《伟大的党》

 

 

大合唱《把一切献给党》

 

 

 

京剧《红灯记》(选段)

 

 

小合唱《共圆中国梦》

 

 

 

舞蹈《中国脊梁》

 

 

诗朗诵《有一首歌》

 

 

舞蹈《七月火把节》

 

 

 

歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》

 

舞蹈《我最亲爱的祖国》

 

 

专场分享会共分为光辉历程、不忘初心和永跟党走三个篇章,文艺家和文艺志愿者们通过诗朗诵《伟大的党》、《有一首歌》,独唱《党啊,亲爱的妈妈》,大合唱《把一切献给党》,歌伴舞《最美的歌儿献给妈妈》,小合唱《共圆中国梦》、《中国军魂》,京剧《红灯记》(选段),舞蹈《在延安》、《中国脊梁》、《亲吻祖国》、《我最亲爱的祖国》等十六个精彩的文艺节目共同庆祝党的98岁生日,祝愿党的事业更加辉煌,祝福祖国美丽富强。

 

摄影家代表分享摄影作品

 

 

 

 

 

书画志愿者现场创作并赠送书画作品

 

 

活动中,来自资阳市摄影家协会的摄影家代表现场分享了记录社会发展、时代变迁的优秀摄影作品;来自雁江区老年诗书画协会的书画志愿者还现场创作了以歌颂党、歌颂祖国为主题的书画作品,并通过党建知识互动答题的方式赠送给了现场观众,得到了群众的热烈欢迎。

 

全体合唱《我和我的祖国》

 

活动在全体合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,大家纷纷表示将坚定永远跟党走的信心和决心,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,将才华和智慧奉献社会,为不断满足人民日益增长的精神文化需求作出积极贡献!

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 11166477 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号