此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传统文化活动让端午节更有仪式感
录入时间:2019-06-02 23:03:06  浏览:616
背景颜色:  

    为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,62日上午,由资阳市学雷锋“红细胞”志愿者联盟和资阳市创建文明城市指挥部办公室主办的资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2019年第二季度集中志愿服务活动在资阳苌弘广场举行,其中由资阳市文联、雁江区文联、资阳市民间文艺家协会和资阳市汉服文化研究会共同承办的习俗体验品端午、“纪念屈原颂端午”、“传统文化闹端午”活动受到现场群众的热烈欢迎。

 

传统习俗和传统工艺展示、体验现场

 

 

  活动中,大家通过品雄黄酒、点雄黄酒、系五彩绳、品茶、挂艾草等传统习俗体验,近距离感受了传统习俗的魅力。文艺家们还现场展示了剪纸、糖画、面人、暖石工艺、葫芦丝、旗袍、经典诗歌诵读等传统特色艺术,并义务为群众赠送了书画作品。 

 

为现场群众点雄黄酒

 

 

为群众创作书画作品

 

为群众创作书法作品

 

群众获得赠送的书法作品

 

 

剪纸现场展示和体验

 

 

活动现场,资阳市民间文艺家协会的文艺志愿者表演了舞龙、花船、秧歌、旗袍秀等具有传统特色的文艺节目。资阳市汉服文化研究会的志愿者还在沱江边举行了纪念屈原祭祀活动。

 

舞龙表演

 

秧歌表演

 

 

举行纪念屈原祭祀活动

 

举行纪念屈原祭祀活动

 

一系列传统文化展示和传统习俗体验活动让端午佳节更具仪式感,让广大市民感受到了浓浓的端午佳节氛围,也进一步增强了大家的文化认同和文化自信。

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 11167174 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号