此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市“德润资阳 身边榜样” --“5.23”中国文艺志愿者服务日文艺志愿者专题采风活动成功举办
录入时间:2019-05-20 16:16:20  浏览:606
背景颜色:  

   520,在第6个中国文艺志愿者服务日到来之际,由市文明办、市文联主办,各县(区)文明办、文联协办,市县(区)作协、市县(区)摄影家协会、市县(区)书法家协会、市县(区)剧协、市县(区)音舞协承办的德润资阳·身边榜样文艺志愿者专题采风活动分别在雁江、安岳、乐至成功举办。市文联主席魏华参加市级协会专题采风活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市本级专题采风团一行20余人先后走访了感动资阳人物秦祖良老师,了解了他十多年来尽心尽力地肩负起好丈夫、好儿子的责任,温情地陪伴着患病截肢的妻子,因恶疾无法行走的父亲,与轮椅为伴的岳母,用真心为这个多灾多难的家庭营造出无尽的温馨的故事。随后走进了资阳市精神病医院,与病患近距离接触,在护士长施跃红的交谈中,知晓了她在青春年华走进精神病患者这一特殊群体之中,从漠然无知、心存恐惧到逐渐了解、细心呵护,秉承“仁爱、真诚、执着”的初心,用爱心筑起了精神病患者的“避风港”的感人事迹。最后,采风团来到了刘远和、李德康、罗少明三位海事处船员工作的地方,重温了2018年洪峰过境资阳时,他们冒着生命危险开船主动撞击多艘上游失控船只,保护几座跨资阳沱江大桥免遭撞击惊心动魄的经历。采风团还为他们送上了提前书写装裱好的书法作品,以表达对他们的崇高敬意。

采风活动结束后,采风团的艺术家们纷纷表示:“这些感动资阳人物、中国好人们对亲情的眷恋、对生活的信念、对事业的坚守,让我们备受感动、深受鼓舞。下来我们一定要深入和他们交流,以他们为原型创作一批充满正能量的文艺作品。”同日,各县(区)文明办、文联采风团也深入到感动资阳人物、道德模范、身边好人中,与他们进行交流、座谈,并送上装裱好的书法、摄影作品。

此次专题采风活动旨在挖掘身边好人、感动资阳人物等先进模范事迹,以艺术的形式营造崇德向善、见贤思齐、德润资阳的浓厚氛围,大力弘扬传统美德、传播主流价值、凝聚奋进力量,积极培育和践行社会主义核心价值观。

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 11166385 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号