此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市文联组织召开纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表69周年座谈会
录入时间:2011-07-26 11:14:54  浏览:3730
背景颜色:  

  

                

 

 

 

 

 

市文联主席徐远鸿作讲话

 

 

 

市委宣传部副部长崔刚作讲话

 

5月23日,资阳市文联召开纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表69周年座谈会,各县(市、区)文联,市级各协会负责人、文艺家代表共30余人参加会议。会上,文艺界的代表们围绕“建设幸福资阳,繁荣资阳文艺”的主题,重温《讲话》精神,畅谈党的文艺政策和我市文学艺术的发展。市委宣传部副部长崔刚、市文联主席徐远鸿参加座谈会并做了讲话。
各县市区文联、市级各协会主席在座谈会上纷纷交流经验,对今年上半年的文艺工作进行总结。与会文艺家结合《讲话》精神分别谈了资阳文艺的发展和自己的创作感受。大家表示,将在市委宣传部和市文联的领导下,在《讲话》精神的指引下,积极探索适应新时期文艺发展需要的规律和理论,为促进资阳文学艺术的繁荣和建设“幸福资阳”提供强大的精神动力。
市文联主席徐远鸿同志在座谈会上要求,各级文联和协会要坚持和拥护党的领导,带领文艺家们围绕中心、服务大局,以科学发展观引领文艺建设,为资阳加快发展做好服务,为建设幸福资阳、和谐资阳进行创作;在繁荣资阳文艺上,要积极争取党委政府的重视,抓好会员的发展,培养有优秀作品的艺术家;要围绕人民群众的精神文化需求,开展一系列有社会影响力的文艺活动。
宣传部副部长崔刚同志强调,各级文联和各文艺家协会要坚持正确的文艺发展方向,增强文艺工作的使命感。文艺工作者要坚持“二为”方向和“双百”方针,塑造出一批体现时代精神的艺术形象;要繁荣文艺创作,打造艺术精品力作。文艺工作者要坚持人品与艺品相统一,坚持继承与创新相结合,努力做到德艺双馨,以良好的社会形象和杰出的艺术创作,赢得人民的尊重和热爱;要加强党对文艺工作的领导,强化服务意识。宣传文化部门要热情关心和支持文艺事业的发展,为优秀文艺人才的脱颖而出创造条件,使文艺更好地为资阳建设发展和人民群众服务。

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 11509870 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号